9. oct., 2020

Idée de dessert gourmand

Recette de Granola aux noix, noisettes et chocolat

Pour 4 personnes, il vous faut:

* 350g de gros flocon d'avoine,
* 175g de cerneaux de noix,
* 75g de noisettes,
* 75g de beurre,
* 150g de miel,
* 1 cuillère a café de fleur de sel,
* 100g de chocolat 70%

1ère étape: Préchauffer le four à 150°.

2ème étape: Concasser grossièrement les noisettes et les mélanger avec les flocons d'avoine, les noix et le sel.

3ème étape: Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole.
Verser dans le saladier avec les noix et noisettes et mélanger pour former un granola.

4ème étape: Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler la préparation.
Mettre au four pendant 40min environ. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson.

5ème étape: Laisser refroidir.

6ème étape: Concasser le chocolat en petites pépites.
Ajouter au granola.


Pour une bonne conservation du croustillant, gardez le granola dans un bocal hermétique.

A déguster avec du lait ou un yaourt et des fruits sec!!

Régalez-vous!!