6. oct., 2020

Idée recette de saison Végétarienne

Je vous propose une Salade de Lentilles et de Riz!

Pour 6 personnes il vous faut:
- 180g de lentilles,
- 200g de riz,
- 4 gros oignons rouges,
- 4 gousses d'ail,
- 3 ciboules hachées,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 40g de beurre,
- 2cuillères à café de cannelle
- 2 cuillère à café de paprika doux,
- 2 cuillères à café de cumin en poudre,
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre,
- poivre.

1ère étape: Faites cuire séparément les lentilles et le riz dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les.
Emincez finement vos oignons rouges.
Ecrasez vos gousses d'ail.

2ème étape: Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle a feu doux.
ajoutez les oignons et l'ail, puis faites-les revenir 30min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3ème étape: Ajoutez les épices dans la poêle, puis prolongez la cuisson de quelques minutes.
Transvasez le tout dans un saladier.

4ème étape: Ajoutez les lentilles et le riz, puis mélangez bien.
Incorporez les ciboules.
Poivrez et servez chaud.

Bon Appétit.