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12. avr., 2021

Lundi

Midi

Radis marinés et sauce crèmeuse, hachis parmentier, petits suisses

Pour vos courses : 1 citron, 1 botte de radis, 1 oignon, ail

Penser aussi à : 1 yaourt grec, 100g de fêta, pommes de terre, bœuf, haché, beurre, lait, gruyère, râpé, petits suisses, huile d’olive, sel, poivre, muscade

Soir

Barquette endive rillettes thon maison, gratin de brocoli, compote pomme - fraise

Pour vos courses : 1 citron, 2 endives, 1 brocoli

Pensez aussi à : Lait, gruyère, beurre, crème, fraîche, cerfeuil, 1 petite boîte de thon au
naturel, farine, noix de muscade, sel, poivre, compote
pomme-fraise

Mardi

Midi

Salade de poulet au fenouil braisé, carottes émincées et nouilles chinoises, emmental, tartelettes aux pommes caramel au beurre salé « maison »

Pour vos courses : 4 pommes, 1 fenouil, 2 carottes

Penser aussi à : 2 blancs de poulet, emmental, beurre ½ sel, crème liquide entière, pâte feuilletée, nouilles chinoises, huile d’olive, sucre roux, miel, vinaigre, sel, poivre

Soir

Salade de mâche, pistache, poire et chèvre frais, tagliatelles fondue de poireaux, fromage blanc au miel

Pour vos courses : 2 poires, 150g de mâche, 2 poireaux

Penser aussi à : chèvre frais, crème fraîche, beurre, fromage râpé, fromage blanc, pistaches, huile de noisettes, miel, sel, poivre

Mercredi

Midi

Tartines pain grillé, concombre fêta et menthe, roulés poireau - carotte au merlan, faisselle, dés de kiwis

Pour vos courses : 2 kiwis, 1 concombre, 2 carottes, 2 poireaux

Penser aussi à : fêta, menthe fraîche, 4 filets de merlan, beurre, faisselle, pain de campagne, vin blanc, sel, poivre

Soir

Salade verte vinaigrette et pignons de pin, tarte aux tomates et cheddar, crème brûlée

Pour vos courses : ½ salade, 6 tomates

Penser aussi à : pâte brisée, cheddar, crèmes brûlées, pignons de pin, moutarde, thym, huile, semoule, sel, poivre

Jeudi

Midi

Tartine fraîcheur aux radis, lasagnes aux lentilles corail, yaourt nature

Pour vos courses : 1 botte de radis, ail

Penser aussi à : beurre, fromage frais, lait, yaourts nature, pain, lentilles corail, tomates
séchées, lasagnes, sauce tomate, sel, poivre, curry

Soir

Salade d’endives à l’orange mimolette et noix, galette bretonne complète tomate, crêpe au chocolat

Pour vos courses : 3 oranges, 3 endives, 2 tomates

Penser aussi à : mimolette, ciboulette, galettes de blé noir, gruyère râpé, beurre, jambon en tranches, oeufs, crêpes, cerneaux de noix, huile d’olive, sel, poivre, chocolat

Vendredi

Midi

Pâté de campagne, cocotte de légumes primeurs et poisson vapeur, riz au lait, pomme

Pour vos courses : 1 citron, 4 pommes, 4 carottes, 4 navets, 4 poireaux

Penser aussi à : pâté de campagne, cabillaud, cerfeuil, riz au lait, baies roses, huile d’olive

Soir

Soupe à l’oignon, omelette aux champignons, camembert, kiwis

Pour vos courses : 4 kiwis, 6 oignons, 300g de champignons

Penser aussi à : beurre, gruyère râpé, 6 œufs, lait, farine, bouillon de volaille, croûtons, huile d’olive, sel, poivre

Samedi

Midi

Risotto de quinoa aux asperges blanches et champignons mi-cuits, comté, fraises et fondue au chocolat


Pour vos courses : 250g de fraises, 200g d’asperges vertes, 100g de champignons

Penser aussi à : aiguillettes de poulet, crème fraîche, parmesan, beurre, comté, quinoa bouillon de légumes, huile d’olive, sel, poivre, chocolat à pâtisserie

Soir

Burger de légumes croquants au fromage frais et veau haché, ananas en brochette

Pour vos courses : 1 ananas, 2 avocats, 1 citron, 800g de courgettes, 8 radis roses, ½ salade, ail

Penser aussi à : 4 steaks hachés de veau, fromage frais, 4 pains à burger, huile d’olive, sel, poivre

Dimanche

Midi

Bouchées craquantes de concombre au basilic, couscous merguez express, mousse au chocolat

Pour vos courses : 1 concombre, 300g de carottes, 300g de navets, 150g d’oignons, 1 courgette

Penser aussi à : ciboulette, basilic, 3 petits suisses, 2 merguez, mousse au chocolat, vinaigre balsamique, semoule, huile d’olive, epices Ras El Hanout
Sel, poivre

Soir

Velouté de chou-fleur au chorizo croustillant, spaghettis carbonara, poires

Pour vos courses : 4 poires, 1 chou-fleur

Penser aussi à : lardons, crème, cerfeuil, lait, beurre, parmesan, chorizo en tranches, spaghettis, sel, poivre

12. avr., 2021

Préparer ses menus n'est pas toujours chose aisée ! Interfel en propose chaque semaine de savoureux, sains et de saison. Dans cette rubrique je relairais donc leur porposition.

Bon appétit !

9. oct., 2020

Recette de Granola aux noix, noisettes et chocolat

Pour 4 personnes, il vous faut:

* 350g de gros flocon d'avoine,
* 175g de cerneaux de noix,
* 75g de noisettes,
* 75g de beurre,
* 150g de miel,
* 1 cuillère a café de fleur de sel,
* 100g de chocolat 70%

1ère étape: Préchauffer le four à 150°.

2ème étape: Concasser grossièrement les noisettes et les mélanger avec les flocons d'avoine, les noix et le sel.

3ème étape: Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole.
Verser dans le saladier avec les noix et noisettes et mélanger pour former un granola.

4ème étape: Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler la préparation.
Mettre au four pendant 40min environ. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson.

5ème étape: Laisser refroidir.

6ème étape: Concasser le chocolat en petites pépites.
Ajouter au granola.


Pour une bonne conservation du croustillant, gardez le granola dans un bocal hermétique.

A déguster avec du lait ou un yaourt et des fruits sec!!

Régalez-vous!!

6. oct., 2020

Je vous propose une Salade de Lentilles et de Riz!

Pour 6 personnes il vous faut:
- 180g de lentilles,
- 200g de riz,
- 4 gros oignons rouges,
- 4 gousses d'ail,
- 3 ciboules hachées,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 40g de beurre,
- 2cuillères à café de cannelle
- 2 cuillère à café de paprika doux,
- 2 cuillères à café de cumin en poudre,
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre,
- poivre.

1ère étape: Faites cuire séparément les lentilles et le riz dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les.
Emincez finement vos oignons rouges.
Ecrasez vos gousses d'ail.

2ème étape: Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle a feu doux.
ajoutez les oignons et l'ail, puis faites-les revenir 30min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3ème étape: Ajoutez les épices dans la poêle, puis prolongez la cuisson de quelques minutes.
Transvasez le tout dans un saladier.

4ème étape: Ajoutez les lentilles et le riz, puis mélangez bien.
Incorporez les ciboules.
Poivrez et servez chaud.

Bon Appétit.

6. oct., 2020

L'automne est arrivé et avec lui le froid!!
Aujourd'hui je vous donne une idee de recette pour ce rechauffer!!

Soupe aux petits-pois.

Pour 4 personnes, il vous faut:
- 350g de petits pois surgelés,
- 800g de pommes de terre,
- 1 oignon,
- 2 c. à café d'huile végétale,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- sel, poivre, à votre convenance.

1ère étape: Hachez l'oignon.
Coupez les pommes de terre en dés, puis mettez-les dans le bol d'un robot et mixez-les grossièrement.

2ème étape: Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon 5min avec l'huile.
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 3 à 5min.
Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 2min.

3ème étape: Retirez 1/4 des légumes de la casserole à l'aide d'une écumoire et réservez-les.
Mixez le reste des légumes jusqu'à obtenir une soupe homogène.
Rassemblez dans la casserole la soupe et les légumesréservés.
Assaisonnez et servez.


Bon Appétit!!