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Lundi
Midi
Radis marinés et sauce crèmeuse, hachis parmentier, petits suisses
Pour vos courses : 1 citron, 1 botte de radis, 1 oignon, ail
Penser aussi à : 1 yaourt grec, 100g de fêta, pommes de terre, bœuf, haché, beurre, lait, gruyère, râpé, petits suisses, huile d’olive, sel, poivre, muscade
Soir
Barquette endive rillettes thon maison, gratin de brocoli, compote pomme - fraise
Pour vos courses : 1 citron, 2 endives, 1 brocoli
Pensez aussi à : Lait, gruyère, beurre, crème, fraîche,
cerfeuil, 1 petite boîte de thon au
naturel, farine, noix de muscade, sel, poivre, compote
pomme-fraise
Mardi
Midi
Salade de poulet au fenouil braisé, carottes émincées et nouilles chinoises, emmental, tartelettes aux pommes caramel au beurre salé « maison »
Pour vos courses : 4 pommes, 1 fenouil, 2 carottes
Penser aussi à : 2 blancs de poulet, emmental, beurre ½ sel, crème liquide entière, pâte feuilletée, nouilles chinoises, huile d’olive, sucre roux, miel, vinaigre, sel, poivre
Soir
Salade de mâche, pistache, poire et chèvre frais, tagliatelles fondue de poireaux, fromage blanc au miel
Pour vos courses : 2 poires, 150g de mâche, 2 poireaux
Penser aussi à : chèvre frais, crème fraîche, beurre, fromage râpé, fromage blanc, pistaches, huile de noisettes, miel, sel, poivre
Mercredi
Midi
Tartines pain grillé, concombre
fêta et menthe, roulés poireau - carotte au merlan, faisselle, dés de kiwis
Pour vos courses
: 2 kiwis, 1 concombre, 2 carottes, 2 poireaux
Penser aussi à : fêta, menthe fraîche, 4 filets de merlan, beurre, faisselle, pain de campagne, vin blanc, sel, poivre
Soir
Salade verte vinaigrette et pignons de pin, tarte aux tomates et cheddar, crème brûlée
Pour vos courses : ½ salade, 6 tomates
Penser aussi à : pâte brisée, cheddar, crèmes brûlées, pignons de pin, moutarde, thym, huile, semoule, sel, poivre
Jeudi
Midi
Tartine fraîcheur aux radis, lasagnes aux lentilles corail, yaourt nature
Pour vos courses : 1 botte de radis, ail
Penser aussi à : beurre, fromage frais, lait, yaourts nature, pain, lentilles corail, tomates
séchées, lasagnes, sauce tomate, sel, poivre, curry
Soir
Salade d’endives à l’orange mimolette et noix, galette bretonne complète tomate, crêpe au chocolat
Pour vos courses : 3 oranges, 3 endives, 2 tomates
Penser aussi à : mimolette, ciboulette, galettes de blé noir, gruyère râpé, beurre, jambon en tranches, oeufs, crêpes, cerneaux de noix, huile d’olive, sel, poivre, chocolat
Vendredi
Midi
Pâté de campagne, cocotte de légumes primeurs et poisson vapeur, riz au lait, pomme
Pour vos courses : 1 citron, 4 pommes, 4 carottes, 4 navets, 4 poireaux
Penser aussi à : pâté de campagne, cabillaud, cerfeuil, riz au lait, baies roses, huile d’olive
Soir
Soupe à l’oignon,
omelette aux champignons, camembert, kiwis
Pour vos courses : 4 kiwis, 6 oignons, 300g de champignons
Penser aussi à : beurre, gruyère râpé, 6 œufs, lait, farine, bouillon de volaille, croûtons, huile d’olive, sel, poivre
Samedi
Midi
Risotto de quinoa aux asperges blanches et champignons mi-cuits, comté, fraises et fondue au chocolat
Pour vos courses : 250g de fraises, 200g d’asperges vertes, 100g de champignons
Penser aussi à : aiguillettes de poulet, crème fraîche, parmesan, beurre, comté, quinoa bouillon de légumes, huile d’olive, sel, poivre, chocolat à pâtisserie
Soir
Burger de légumes croquants au fromage frais et veau haché, ananas en brochette
Pour vos courses : 1 ananas, 2 avocats, 1 citron, 800g de courgettes, 8 radis roses, ½ salade, ail
Penser aussi à : 4 steaks hachés de veau, fromage frais, 4 pains à burger, huile d’olive, sel, poivre
Dimanche
Midi
Bouchées craquantes de concombre au basilic, couscous merguez express, mousse au chocolat
Pour vos courses : 1 concombre, 300g de carottes, 300g de navets, 150g d’oignons, 1 courgette
Penser aussi à : ciboulette,
basilic, 3 petits suisses, 2 merguez, mousse au chocolat, vinaigre balsamique, semoule, huile d’olive, epices Ras El Hanout
Sel, poivre
Soir
Velouté de chou-fleur au chorizo croustillant, spaghettis carbonara, poires
Pour vos courses : 4 poires, 1 chou-fleur
Penser aussi à : lardons, crème, cerfeuil, lait, beurre, parmesan, chorizo en tranches, spaghettis, sel, poivre
Recette de Granola aux noix, noisettes et chocolat
Pour 4 personnes, il vous faut:
* 350g de gros flocon d'avoine,
* 175g de cerneaux de noix,
* 75g de noisettes,
* 75g de beurre,
* 150g de miel,
* 1 cuillère a café de fleur de sel,
* 100g de chocolat 70%
1ère étape: Préchauffer le four à 150°.
2ème étape: Concasser grossièrement les noisettes et les mélanger avec les flocons d'avoine, les noix et le sel.
3ème étape: Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole.
Verser dans le saladier avec les noix et noisettes et mélanger pour former un granola.
4ème étape: Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler la préparation.
Mettre au four pendant 40min environ. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson.
5ème étape: Laisser refroidir.
6ème étape: Concasser le chocolat en petites pépites.
Ajouter au granola.
Pour une bonne conservation du croustillant, gardez le granola dans un bocal hermétique.
A déguster avec du lait ou un yaourt et des fruits sec!!
Régalez-vous!!
Je vous propose une Salade de Lentilles et de Riz!
Pour 6 personnes il vous faut:
- 180g de lentilles,
- 200g de riz,
- 4 gros oignons rouges,
- 4 gousses d'ail,
- 3 ciboules hachées,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 40g de beurre,
- 2cuillères à café de cannelle
- 2 cuillère à café de paprika doux,
- 2 cuillères à café de cumin en poudre,
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre,
- poivre.
1ère étape: Faites cuire séparément les lentilles et le riz dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les.
Emincez finement vos oignons rouges.
Ecrasez vos gousses d'ail.
2ème étape: Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle a feu doux.
ajoutez les oignons et l'ail, puis faites-les revenir 30min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3ème étape: Ajoutez les épices dans la poêle, puis prolongez la cuisson de quelques minutes.
Transvasez le tout dans un saladier.
4ème étape: Ajoutez les lentilles et le riz, puis mélangez bien.
Incorporez les ciboules.
Poivrez et servez chaud.
Bon Appétit.
L'automne est arrivé et avec lui le froid!!
Aujourd'hui je vous donne une idee de recette pour ce rechauffer!!
Soupe aux petits-pois.
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 350g de petits pois surgelés,
- 800g de pommes de terre,
- 1 oignon,
- 2 c. à café d'huile végétale,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- sel, poivre, à votre convenance.
1ère étape: Hachez l'oignon.
Coupez les pommes de terre en dés, puis mettez-les dans le bol d'un robot et mixez-les grossièrement.
2ème étape: Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon 5min avec l'huile.
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 3 à 5min.
Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 2min.
3ème étape: Retirez 1/4 des légumes de la casserole à l'aide d'une écumoire et réservez-les.
Mixez le reste des légumes jusqu'à obtenir une soupe homogène.
Rassemblez dans la casserole la soupe et les légumesréservés.
Assaisonnez et servez.
Bon Appétit!!