Blog

9. oct., 2020

Recette de Granola aux noix, noisettes et chocolat

Pour 4 personnes, il vous faut:

* 350g de gros flocon d'avoine,
* 175g de cerneaux de noix,
* 75g de noisettes,
* 75g de beurre,
* 150g de miel,
* 1 cuillère a café de fleur de sel,
* 100g de chocolat 70%

1ère étape: Préchauffer le four à 150°.

2ème étape: Concasser grossièrement les noisettes et les mélanger avec les flocons d'avoine, les noix et le sel.

3ème étape: Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole.
Verser dans le saladier avec les noix et noisettes et mélanger pour former un granola.

4ème étape: Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler la préparation.
Mettre au four pendant 40min environ. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson.

5ème étape: Laisser refroidir.

6ème étape: Concasser le chocolat en petites pépites.
Ajouter au granola.


Pour une bonne conservation du croustillant, gardez le granola dans un bocal hermétique.

A déguster avec du lait ou un yaourt et des fruits sec!!

Régalez-vous!!

6. oct., 2020

Je vous propose une Salade de Lentilles et de Riz!

Pour 6 personnes il vous faut:
- 180g de lentilles,
- 200g de riz,
- 4 gros oignons rouges,
- 4 gousses d'ail,
- 3 ciboules hachées,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 40g de beurre,
- 2cuillères à café de cannelle
- 2 cuillère à café de paprika doux,
- 2 cuillères à café de cumin en poudre,
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre,
- poivre.

1ère étape: Faites cuire séparément les lentilles et le riz dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les.
Emincez finement vos oignons rouges.
Ecrasez vos gousses d'ail.

2ème étape: Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle a feu doux.
ajoutez les oignons et l'ail, puis faites-les revenir 30min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3ème étape: Ajoutez les épices dans la poêle, puis prolongez la cuisson de quelques minutes.
Transvasez le tout dans un saladier.

4ème étape: Ajoutez les lentilles et le riz, puis mélangez bien.
Incorporez les ciboules.
Poivrez et servez chaud.

Bon Appétit.

6. oct., 2020

L'automne est arrivé et avec lui le froid!!
Aujourd'hui je vous donne une idee de recette pour ce rechauffer!!

Soupe aux petits-pois.

Pour 4 personnes, il vous faut:
- 350g de petits pois surgelés,
- 800g de pommes de terre,
- 1 oignon,
- 2 c. à café d'huile végétale,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- sel, poivre, à votre convenance.

1ère étape: Hachez l'oignon.
Coupez les pommes de terre en dés, puis mettez-les dans le bol d'un robot et mixez-les grossièrement.

2ème étape: Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon 5min avec l'huile.
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 3 à 5min.
Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 2min.

3ème étape: Retirez 1/4 des légumes de la casserole à l'aide d'une écumoire et réservez-les.
Mixez le reste des légumes jusqu'à obtenir une soupe homogène.
Rassemblez dans la casserole la soupe et les légumesréservés.
Assaisonnez et servez.


Bon Appétit!!